Elisenlebkuchen

Zutaten:



100 g     Zucker
100 g     flüssiger Honig
1 Prise  Salz
3             Eier
250 g     gemahlene Haselnüsse
100 g     Mehl
50 g        Orangeat, fein gehackt
50 g        Zitronat, fein gehackt
1.5 TL    Lebkuchengewürz
20           Back-Oblaten (je ca. 5-7 cm Ø)
150 g     Puderzucker
2 EL        Zitronensaft
200 g Schokolade, oder fertige Schokoladeglausr

Schneeflocken, Goldspray, Sterne oder was ihr gerade zur Hand habt um sie weihnachtlich zu dekorieren.



Zubereitung:


Zucker, Honig, Salz und Eier mit der Küchenmaschine oder dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
Nüsse und alle Zutaten bis und mit Lebkuchengewürz daruntermischen. Danach solltet ihr den Teig am besten über Nacht oder mind. 12 Std. kühl stellen.

Aus dem Teig 20 Kugeln formen, auf die Oblaten setzen und etwas flach drücken, (Tip; wenn ihr die Hände leicht feucht macht, klebt der Teig weniger an euren Händen) bis der Teig an den Rand der Oblaten reicht.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad  (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, oder eine Schokoladeglasur machen.
Die Lebkuchen damit bestreichen, dekorieren und trocknen lassen.
E Guete 😏

Elisenlebkuchen

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