Zutaten:
100 g Zucker
100 g flüssiger
Honig
1 Prise Salz
3 Eier
250 g gemahlene
Haselnüsse
100 g Mehl
50 g Orangeat, fein
gehackt
50 g Zitronat, fein
gehackt
1.5 TL Lebkuchengewürz
20 Back-Oblaten
(je ca. 5-7 cm Ø)
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
200 g Schokolade, oder fertige Schokoladeglausr
Schneeflocken, Goldspray, Sterne oder was ihr gerade zur
Hand habt um sie weihnachtlich zu dekorieren.
Zubereitung:
Zucker, Honig, Salz und Eier mit der Küchenmaschine oder dem
Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
Nüsse und alle Zutaten bis und mit Lebkuchengewürz daruntermischen.
Danach solltet ihr den Teig am besten über Nacht oder mind. 12 Std. kühl
stellen.
Aus dem Teig 20 Kugeln formen, auf die Oblaten setzen und etwas
flach drücken, (Tip; wenn ihr die Hände leicht feucht macht, klebt der Teig weniger an euren Händen) bis der Teig an den Rand der Oblaten reicht.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, oder eine
Schokoladeglasur machen.
Die Lebkuchen damit bestreichen, dekorieren und trocknen
lassen.
E Guete 😏
Elisenlebkuchen |
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