Zutaten:
Muffins:
200 gr Zucker
100 gr Butter
4 Eier
200 gr Ovomaltine Crunchy Cream
100 gr Créme fraiche
Etwas Vanilleextrakt
250 gr Mehl
1 EL
Maizena
2 TL
Backpulver
150 gr
gehackte Schokolade
12 Papierbackförmchen
Topping: *
50 gr dunkle Schokolade
100 gr Ovomaltine Crunchy Cream
2 EL Milch
Zubereitung:
Zucker & Butter schaumig verrühren, danach in Ei nach
dem anderen unter die Masse rühren.
Ovo Crunchy Cream und Crème fraiche und etwas Vanilleextrakt
beifügen.
Die trockenen Zutaten mischen und unterrühren.
Am Schluss die gehackte Schokolade unterrühren.
Eine Muffinform mit den Papierförmchen auslegen. Den Teig in
die Papierförmchen füllen. Normal ist das Rezept für 12 Förmchen ausgelegt, ich
bekam mit der Masse aber gut gefüllte 16 Stück.
Die Muffins im auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorgeheizten
Ofen in der Mitte 20-25 Minuten backen.
Topping:
*Ich habe hier die 1 ½ fache Menge genommen, da ich ja auch
etwas mehr Muffins hatte.
Die Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen.
Ovo Crunchy Cream und Milch darunter rühren. Das Topping auf
die Muffins streichen. Spritzen geht übrigens mit der Masse nicht so gut, weil
sie doch recht körnig ist.
Fertig. Übrigens, mit Ovo kannst du es nicht länger, aber
besser😏
Ovo-Muffins |
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