denn es ist Weihnachten. Und dieses Jahr wollte ich meine
Liebsten mit einer Kerze überraschen welche nicht nur leuchtet, sondern die
auch wirklich toll geschmeckt hat. Das ist nun aber keine Aufforderung, eure
Kerzen vom Weihnachtsbaum zu essen, denn ich befürchte, die würden euch nicht
so gut bekommen😅
Unter dem süssen Kerzenwachs verbirgt sich ein Biskuit mit
Nüssen, Schokolade, Zimt und Grand Manier. Gefüllt habe ich die Torte mit
Schokoladenganache und, in Grand Manier und Zimt eingelegten, filetierten
Orangen. Ich habe bewusst ein wenig mit den typischen Wintern/Weihnachtsdüften
experimentiert und war mir zuvor nicht ganz sicher ob denn auch alles so passen
würde oder ob es vielleicht zu viel ist. War es nicht, es hat perfekt gepasst
und die Torte war, trotz der Schokolade und des Fondants nicht zu schwer.
Eine Motivtorte, die passend zu Weihnachten oder auch zur
Adventzeit passt, die aber trotzdem nicht allzu aufwendig und auch
anfängerfreundlich ist. Was ich allerdings das nächste Mal anders machen würde,
ist die Torte nicht mehr mit dunkler sondern mit heller Ganache einstrichen.
Wenn die Fondantdecke nämlich etwas zu dünn ist, ist die Gefahr gross, dass das
Dunkel der Ganache durchscheinen könnte. Aber abgesehen davon eine tolle Torte
für die Festtage, die man abgeändert, z.B bunt, auch gut als Geburtstatorte backen
kann.
Mit dieser Weihnachtstorte möchte ich mich auch gleich von
euch für dieses Jahr (es hat ja nur noch ein paar Tage) verabschieden und mich
bei euch allen fürs Lesen bedanken. Ich würde mich freuen euch auch im 2018
wieder auf meiner Seite begrüssen zu dürfen und euch neue tolle Rezepte
präsentieren zu können. In dem Sinne einen guten Rutsch, gute Gesundheit und
auch im neuen Jahr viel Spass beim Backen.
Eure Lexi😘
Weihnachtskerzentorte |
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