Und zwar gefüllt mit leckerer Konfitüre. Und Sterne gibt es
obendrauf auch noch, gefüllt mit Marzipan und Konfitüre.
Lebkuchensterne gefüllt |
Ich weiss nicht warum, aber irgendwie hatte ich immer das
Gefühl, Lebkuchen sei extrem aufwendig zu machen. Aber dem ist eigentlich gar
nicht so. Allerdings bin ich überhaupt kein Fan von einfachen Lebküchen, aber
ich liebe diese gefüllten Schocklebkuchenherzen aus der Migros. Ihr kenn die
sicher auch, mit dieser leckeren Aprikosen Konfitüre. Und was ich liebe, muss
ich irgendwann einfach auch selber machen und ich schwöre euch, die selber
gemachten sind mindestens genauso gut, wenn nicht besser.
Lebkuchenherzen gefüllt |
Und das tollste daran, sie sind nicht annährend so
kompliziert wie ich immer gedacht habe. Mir ist der Teig zwar irgendwie zu
bröckelig gewesen, aber mit etwas Milch liess sich das schnell beheben und weil
ich nicht nur Herzen wollte, habe ich spontan gleich auch noch einige Sterne
gemacht und diese dann mit Marzipan und etwas Konfitüre gefüllt.
Wie immer mussten meine Arbeitskollegen als Testpersonen
herhalten, die Büchse die ich auf die Arbeit mitgenommen hatte war so schnell
leer, dass ich davon ausgehen kann, sie haben geschmeckt J
Etwas aufwendig, ja, aber nicht kompliziert und ein Rezept
dass ab sofort bestimmt zu meinem Standart-Weihnachtsrezept gehören wird.
Vor dem Backen |
Lebkuchenherzen |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen